sonia
sonia
sonia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sonia

مازلنا نتعلم ونرجو الافادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sonia
Admin
sonia


المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره   طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 7:39 pm



طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره


طريقة عمل الكنافه بالتوفي ، طريقة عمل الكنافه بالصور، طريقة عمل الكنافه بالخطوات ، الكنافه
اترككم مع الصور والطريقه وإن شاءالله تعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أعجبتني ونقلتها لكم ..
الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحشوة ( التوفي ) ..
المقادير ..
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير ..
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sonyana.ahlamontada.com
العندليب

العندليب


المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره   طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:07 pm

يعطيك العافية
يسلمـــــــــــــــــــو على هالموضوع الراقي
اتحياتي
االعندليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sonia :: الفئة الثالثة :: المنتديات الفرعية :: sonia الطبخ-
انتقل الى: