sonia Admin
المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 26/11/2009
| موضوع: طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره الإثنين ديسمبر 21, 2009 7:39 pm | |
| طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره
طريقة عمل الكنافه بالتوفي ، طريقة عمل الكنافه بالصور، طريقة عمل الكنافه بالخطوات ، الكنافه اترككم مع الصور والطريقه وإن شاءالله تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أعجبتني ونقلتها لكم .. الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل .. 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحشوة ( التوفي ) .. المقادير .. حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة .. 1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) 2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة عمل الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير .. كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة . الطريقة .. 1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة . وبالهناء والعافية .... | |
|
العندليب
المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 28/11/2009
| موضوع: رد: طريقه عمل كنافه التوفي بالصوره الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:07 pm | |
| يعطيك العافية يسلمـــــــــــــــــــو على هالموضوع الراقي اتحياتي االعندليب | |
|