sonia
sonia
sonia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sonia

مازلنا نتعلم ونرجو الافادة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المندي في البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sonia
Admin
sonia


المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

طريقة عمل المندي في البيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي في البيت   طريقة عمل المندي في البيت Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 7:23 pm

طريقة عمل المندي في البيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد موضوع مندي الحمام والدجاج طلب مني أحد الاعضاء طريقة عمل المندي في البيت

وحبيت انزل الموضوع في المجموعة ليسفيد منه الجميع



مندي حلو وسهل ولذيذ وياخذ نكهة المندي بالضبط
الطريقه
اول شي تقطع الدجاجه قطع متوسطه ويتبل بملح وبهارات مشكله وملعقة خل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عد كذا تكون غاسل الرز وتضيف اليه ملح وماجي ابيض واعواد دارسين

وحبحر= فلفل وشوي زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تاخذ قصديرة وتجعلها طبقين وتقصدر قدر الرز زين وتسكره عليه زيييين وتثقبه كذا ثقب بالسكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بعد كذا تضيف الدجاج فوق القصديرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وتدخله الفرن من فوق بس لمدة تقريبا ساعة ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبعدين تشغل الفرن من تحت لين يستوي الرز وهذا شكله بعد النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهاذا شكله النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



والطريقة الثانية


المقادير :


- 2كأس أرز

- نص دجاجه متبله بملح وفلفل وبهارات وبصل وليمون وخل وطماطم

-ملعقتين زبده

الطريقه :

ضع الارز الذي سبق غسله في تيفال وضع عليه ماء مناسب لسلق الارز

ثم ضع زبده وملح وفلفل وقرفه واللي تبي كما في الصوره هنا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




غطه باحكام بطبقتين من القصدير واثقبه عده ثقوب كما في الصورة هنا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم ضع الدجاج المتبل فوقه كما في الصورة هنا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثم غطه باحكام ايضا بطبقتين اخرى من القصدير وادخله الفرن لمدة ساعه كامله ..

بعد 45 دقيقه افتح الطبقه الثانيه فقط من القصدير ليتحمر الدجاج واشعل الفرن من فوق

كما في الصورة هنا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






اذا انتهت الساعه اخرجه من الفرن واشعل فحمه صغيررره وضعها في فنجان فيه زيت

وضعها في وسط الرز ثم غطه بسررررعه حتى ياخذ طعم الفحم كما في الصورهنا...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وقدمه للأكل و بالهنا والعااااافيه ان شاء الله ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sonyana.ahlamontada.com
 
طريقة عمل المندي في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sonia :: الفئة الثالثة :: المنتديات الفرعية :: sonia الطبخ-
انتقل الى: